RSS

My First Pancake

Hello, guys ! This time I wanna tell you my cooking experience. It was first time I made cake.

Hari Jumat tanggal 20 April, sepulang sekolah, aku sama temanku, Haliza diajak ke rumah temen sekaligus sepupuku yang namanya Nabila. Kami bermain dan bercanda, gak kepikiran sama sekali mau masak. Tapi, tiba-tiba Haliza ngomong,"Masak, yuk?". Dalam hati, aku menolaknya. Soalnya males banget, lagi seru main game. Karena Nabila setuju akhirnya aku ikut setuju. Biar ada temennya (modus). Terus ceritanya kita rundingan tentang pemilihan masakan. Pertama sih temen-temenku milih buat brownies, tapi entah kenapa mereka jadi milih buat pancake. Aku gak tau, soalnya ya tadi, males banget. Aku juga gak pernah buat cake atau roti. Selama ini aku hanya pernah buat mie instan, omelet dan nasi goreng. Paling buat cake kalau ada yang nyuruh atau bantu-bantu aja. Kalau nggak sih, ya males.



Di dapur, kedua temenku pada nyiapin bahan-bahannya, sedangkan aku duduk manis dan mencet-mencet Hp milik temenku. Tapi akhirnya aku ikut menyiapkan bahan-bahan juga, soalnya aku disuruh temenku ambil ini dan itu. Dan selalu disuruh ambil telur. Masalahnya, dapur dan kulkas tempat telur berada lumayan jauh, jadi tambah males plus capek. Hufht... Di dalam hati aku ngeluh-ngeluh,"Kenapa harus aku, sih !!! Hufht... Ih, kenapa harus masak-masak???! Sebel ! Sebel ! Sebel !!!! Kalau aku gak ikut masak-masak, terus aku ngapain??! Arghhh...!!!" Mungkin dah beribu kali aku bolak-balik ambil telur. Capek. Pokonya aku sebel banget saat itu. Hingga aku bilang,"Hih!! Aku kapok !! Aku gak mau lagi ikut kayak gini ! Nyebeliiiiii..n !!"


Lama-lama saat-saat itu menjadi seru, lalu bertambah seru, dan seru banget. Aku bagian yang ngaduk-ngaduk adonan pancake dan menuangkannya di penggorengan. Haliza memutar-mutar adonan yang aku tuangkan di atas penggorengan hingga bentuknya bulat tipis. Kalau Nabila, mengoleskan coklat pada lembaran pancake, lalu dilipat hingga cantik. Pancake yang cacad atau gak layak dihidangkan kami makan. hehe... Mantaaaaf !! Disela-sela memasak, kami juga narsis-narsisan.



Ini aku (kanan) sama Haliza (kiri) sedangkan Nabila yang jadi fotografernya.
Aku mau dibunuh Haliza soalnya nyuilin pancake mulu.



Hehe... Wajahku suram banget ya..?
O ya, aku juga mau bagi-bagi resep how to make pancake.

First, prepare the ingredients :

1.
2 eggs
10 gr sugar

 2.
200 gr flour
1 ts baking powder
3 gr salt

3.
350 cc liquid milk
50 gr liquid butter

then the steps :

  1. Mix first ingredients till fluffy, enter the second ingredients then third ingredients.
  2. Heat the frying pan to fry the dough. Pour dough about 1 ladle, turn frying pan until the dough to be round. Cook over low heat.
  3. Put the sheet of pancake in the plate. Then, pour chocolate or other. 
  4. Serve it.  
So easy, right?? ^_^


Nah, akhirnya my first pancake dah jadi.









This is it. Chocolate pancake ala kita bersama. Yeay !
Akhir cerita dari pengalamanku yang berkesan ini, pancakenya kita makan bersama. Dan rasanya enak. Hmmm... Yummy...
Dari pengalaman ini, aku jadi seneng masak dan terus mencoba resep lain untuk aku masak. Huenak !

Don't be lazy to try cooking ! Memasak itu seru lo, guys... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar