RSS

Membuat Cartoon dengan CorelDraw


Membuat Foto Menjadi Cartoon dengan Photoshop


Don't Be Afraid To Try ( Chelsea Logo )

Alhamdulillah.. My task to make Chelsea logo from Corel Draw has done. First, I thought it was so hard and I couldn't make it, but after I tried to make it, I can did and it become so easy. Thus, I make a conclusion from it all, that is "don't be afraid to try".

Here it is...



Waiting You



Every second I see
Every minute I add
Every hour I count
Every day I remember
Every week I write
Cause I wanna know
When we can together
When I can hold your hand
When your smile looks clear
Just that time that I want

Space Agency

Nah, sekarang saya mau membahas tentang agensi angkasa nih. Ada banyak agensi angkasa dan saya akan menuliskannya satu-satu biar ngerti semua.

1. NASA (National Aeronautic and Space Administration)

NASA didirikan oleh President Dwight D. Eisenhower tanggal 29 Juli 1958. Dulu, namanya adalah NACA (National Advisory Committee on Aeronautics). NASA bertempat di AS atau Amerika Serikat, berpusat di Washington, D.C. NASA adalah agensi pemerintah Amerika Serikat yang bertanggung jawab atas program angkasa AS dan riset aerospace umum jangka panjang juga merupakan organisasi masyarakat yang melakukan riset bagi sistem ruang angkasa masyarakat dan militer. NASA melakukan pekerjaan dalam tiga organisasi utama, yang disebut direktorat misi yaitu : aeronautika / ilmu penerbangan, manusia eksplorasi dan operasi, dan science. Pengelolanya / administratornya yaitu Charles F. Bolden, Jr., sedangkan wakilnya  Lori B. Garve.


this article will complite soon... 

My First Pancake

Hello, guys ! This time I wanna tell you my cooking experience. It was first time I made cake.

Hari Jumat tanggal 20 April, sepulang sekolah, aku sama temanku, Haliza diajak ke rumah temen sekaligus sepupuku yang namanya Nabila. Kami bermain dan bercanda, gak kepikiran sama sekali mau masak. Tapi, tiba-tiba Haliza ngomong,"Masak, yuk?". Dalam hati, aku menolaknya. Soalnya males banget, lagi seru main game. Karena Nabila setuju akhirnya aku ikut setuju. Biar ada temennya (modus). Terus ceritanya kita rundingan tentang pemilihan masakan. Pertama sih temen-temenku milih buat brownies, tapi entah kenapa mereka jadi milih buat pancake. Aku gak tau, soalnya ya tadi, males banget. Aku juga gak pernah buat cake atau roti. Selama ini aku hanya pernah buat mie instan, omelet dan nasi goreng. Paling buat cake kalau ada yang nyuruh atau bantu-bantu aja. Kalau nggak sih, ya males.

My Secret

Hi ! How are you, guys? i hope you always fine. ^_^

Ehm...
We are friend, right? Yeah, always right.
So, I will tell you about MY SECRET.
sssst ! Don't loud ! Somebody can know this secret..